Newふじさん共済

生命共済「Newふじさん共済」

Newふじさん共済

Newふじさん共済は、富士商工会議所が会員事業所の発展を願って推進している福祉事業のひとつです。

「キケンがいっぱい」の現代に従業員とご家族の生活を保障し、勤労意欲を高め、ひいては事業の安定を図ることを目的とした制度で、次のようにすぐれた特色を備えております。

• 割安な掛金(1口1,000円~)で、大きな保障(事故死亡時最高1,250万円)が得られます。
  • 不慮の事故による通院、または結婚、銀婚、還暦、出産、成人や、お子様の小中学校入学、中学校卒業の際には、当所独自のお見舞金・お祝い金を支給します。(3年以内)
  • 業務上・業務外を問わず、交通事故はもちろん不慮の事故・病気死亡にいたるまで広範囲に24時間保障します。(福祉団体定期保険)
  • 診査がなく告知のみでご加入いただけます。ただし、ご加入者各人の健康告知が必要です。
  • 1年毎の自動更新ですので、変動する経済情勢にあわせて保障額の見直しが出来ます。
  • 1年毎に収支計算を行い、剰余金が生じた場合には配当金としてお返しいたします。
  • 掛金は、取扱金融機関の口座より自動的に振替えますので便利です。
  • 掛金は損金または必要経費に算入できます。

\加入者さま限定/
隠れた人気の追加特典!!

Newふじさん共済の加入者さまは、加入による追加特典として、企画旅行やリゾート施設の利用、人間ドックの割引やご優待を受けることができます。

富士商工会議所Newふじさん共済還元事業(成人病予防検診)
三村クリニックにて割引価格で検診を受けることができます。
富士商工会議所Newふじさん共済還元事業(リゾート施設利用)
東京ディズニーリゾートバスツアーなどの企画旅行を実施しています。
「セラヴィーリゾート泉郷」を優待価格でご利用いただけます。