商工会議所とは

ガンバル会社応援します! 富士商工会議所

商工会議所は、商工会議所法に基づき商工業の総合的な改善・発達を図ることを目的とした公益性の強い法人で、唯一の「地域総合経済団体」です。
全国的には、514ヶ所の都市に設置され、135万人の会員を有しています。(平成21年3月現在)
富士商工会議所は、昭和43年に旧富士・吉原商工会議所が合併し現在に至っております。

〒417-8632 静岡県富士市瓜島町82番地  TEL 0545-52-0995 /  FAX0545-52-9796

応援します 人脈づくり

会議所内には、様々な目的をもった異業種団体や、業種を中心とした部会があります。これらに参加することにより経営者同士の有意義な交流が可能です。

応援します 人材育成

セミナー・講演会」や、検定試験により、経営者や従業員のスキルアップを応援します。

応援します より強い企業の育成

意見要望活動

会員の皆様の意見要望をとりまとめ、国・県・市など関係機関に働きかけを行います。

環境保全活動

環境保全協会」や環境保全相談室の活動を通じ、工業都市にふさわしい環境づくりに取組んでいます。

各種経営相談

金融・税務・労務など経営に関するあらゆる相談を無料でお受けします。

専門相談員によるアドバイス

税務・労務・法律・特許・情報化・企業診断・金融の各エキスパートによるアドバイスが受けられます

企業経営に有効な保証制度

小規模企業共済・倒産防止共済・PL(製造物責任)保険などいざという時、あなたの経営を支えます。

JANコードの登録

JANコードの新規登録・更新手続きや、登録相談もお受けします。

労働保険事務組合

格安な手数料で煩わしい事務の代行が受けられます。

ふじさん得々チケット

会員企業同士で割引サービスを提供しあう「会員サービス事業」を行っております。

応援します 資金繰り

数ある公的融資の中で、商工会議所だけで扱う小規模企業向け融資制度のマル経融資を中心に、各種融資制度により、事業の資金繰りを応援します。

応援します 充実した福利厚生

各種福祉共済制度

企業向けの充実した福祉共済制度をご利用いただけます。

さらに、共済制度加入者は、成人病検診・福利厚生施設(泉郷)・加入者サービス事業が格安で利用できます。

永年勤続表彰

永年功労のあった従業員に対し、商工会議所会頭から表彰を受けられます。

商工会議所会館の利用

富士商工会議所会館3階・4階の貸会議室が、会員価格(通常の20%OFF)で会議・展示会に利用できます。(多数駐車可)

応援します 身近な情報

調査活動

景気や消費の動向、業種別の経営実態調査などを実施。今後の経営方針の判断材料としてご利用いただけます。

会議所ニュースの発行

毎月1回会議所ニュースを発行。当所の動きの他、地域の企業の動き等、様々な情報をお届けします

ホームページの公開

ホームページにより会員企業や当所活動を中心に、様々な情報を発信します。

入会はこちら

入会のご案内