令和4年度事業承継セミナーのご案内

【事業承継セミナー】

事業の継ぎ方・継がせ方
~事業承継は「知っている」と「知らない」とではこんなに差があります!~

事業承継には後継者の育成なども考えると、準備期間が5~10年かかると言われています。
事業承継について漠然とした不安や何から手を付ければ良いのかわからない・・・。そんなあなたに事業承継の意味や準備のポイントを分かりやすく解説します。会社の将来を見据えて、一緒に考えましょう。

令和4年 11月 17日(木)18:00~20:00

富士商工会議所 4階会議室

事業承継を考えている経営者、後継者候補

定員

30名(先着順)※定員超過の場合に限り、事務局から連絡致します。

内容(第1部:事業承継に対する心構え)

会社や事業を引き継ぐにあたり、準備しておくべき心構えや、従業員とのコミュニケーションなどについて、事例を交えて分かりやすく解説します。

講師:イワサキ経営グループ/㈱イワサキ経営
駿河増販情報センター マーケティングアドバイザー
宮口 巧 氏

内容(第2部:事業承継に必要な情報の整理)

親族内継承、従業員継承についてのメリット・デメリット、事業承継のときに最大のハードルとなる(自社株を含む)資産承継にまつわる税額計算の仕組み(何をどうしたら減らせるのか!?)などを分かりやすく解説します。

講師:イワサキ経営グループ/㈱イワサキ経営
取締役 税理士
小宮山 麗子 氏

①下記の申込書に記入していただきFAXで送信ください

②下記申込フォームにご記入頂き、送信下さい。