職域接種に関するお知らせ

富士商工会議所会員の皆様には、日ごろから当所運営にあたりご理解・ご協力いただき、厚くお礼申し上げます。

さて、会員の皆様から当所による「職域接種」について、多くの問い合わせをいただいております。

当所では、6月3日以来、富士市との情報交換、地元医療関係者の手配、会場の確保、緊急アンケート調査の実施など、会員の中小企業を対象とした職域接種の実現に向け、鋭意準備を進めてまいりましたが、国による申請受付が急遽中止となり、再開の見通しがないとの連絡が入りました。

6月30日、当所にて総務委員会を開催し、現状の把握と実施方針を協議した結果、今回はやむを得ず申請を見送り、申請受付が早期に再開され、市の集団接種より早い時期での実施が見込まれる際は、速やかに申請することになりました。

今般、職域接種の早期実施について、皆様のご期待に沿うことができず、深くお詫びいたしますと共に、今後は富士市が実施する集団接種の利用について、地域商工業者向けに継続して呼びかけてまいりたいと存じますので、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。