富士市を含む静岡県内にまん延防止等重点措置

全国的に新型コロナウイルス感染症が拡大する中、富士市においても「まん延防止等重点措置」が8月8日(日)0時から31日(火)24時まで適用され、飲食店の営業時間やイベント等の開催が制限されます。

これに伴い、営業時間の短縮要請に応じた飲食店、大規模な集客施設に対して協力金が支給されます。

なお、支給条件として準備期間(8月8日~11日)を除き、全ての期間において営業時間を短縮している必要があります。申請方法などの詳細は、下記の静岡県公式ホームページよりご覧ください。

まん延防止等重点措置に基づく営業時間の短縮要請について〈静岡県ホームページ〉

静岡県のまん延防止等重点措置に対する対応方針について〈静岡県ホームページ〉

《資金繰りにご不安を感じている事業者の皆様へ》

富士商工会議所の「推薦」により、無担保無保証人・低利など有利な条件で㈱日本政策金融公庫から事業資金の小口融資が受けられます。協力金が支給されるまでの資金繰りにご不安を感じている事業者様は、下記ページより要件などをご覧いただき当所までご相談ください。

小規模事業者経営改善資金 | 富士商工会議所 (fuji-cci.or.jp)

富士市からのお知らせ

営業時間の短縮要請について

1ページ目:飲食店向け 2ページ目以降:大規模な集客施設向け
2ページ目以降は下記の画像〈PDF:176KB〉をクリックしてご覧ください。