事業承継セミナーのご案内

事業承継を持続的成長のチャンスと捉え実践した事業者の取り組みを、「事業承継をするまで」と「事業承継後の展開」をテーマに紹介します。
早期に事業承継に取り組む必要性と、事業承継後の将来を見据えた新事業展開について考えてみませんか。

【日 時】 令和6年3月6日(水)14:00~16:00
【場 所】 富士商工会議所 4階会議室
【定 員】 30名程度
【参加料】 無 料
【対象者】 事業承継を検討されている経営者、後継者として決まっているけど不安でという方、事業承継の体験談を聞きたい方 など。
【内 容】
(第1部 セミナー)
講 師
  静岡県事業承継・引継ぎ支援センター 統括責任者 清水 至亮 氏
 ・そもそも事業承継とは?
 ・事業承継を取り巻く現状と課題

・事業承継の勘どころ(経営、人、資産の観点から)
(第2部 パネルディスカッション)
ファシリテーター
  静岡県女性経営者団体 A・NE・GO

㈱ダイワ・エム・ティ 代表取締役社長 和久田 恵子 氏(事業承継者)
   サツマ電機㈱ 代表取締役社長 梶川 久美子 氏(事業承継者)
 ・体験談「私の事業承継は○○○だった」「事業承継、経営の現場で起こりうること」
 ・体験から事業成功のポイントと落とし穴を考える

【申込方法】

案内チラシ・申込書をダウンロードし、FAXにてお申込み下さい。
  案内チラシの中のQRコードから、webでの申込みもできます。

▶▶▶ 案内チラシ・申込書はコチラ
FAX番号:0545‐52‐9796

【問合せ先】 富士商工会議所 経営相談課 TEL:0545-52-0995(担当:植松)

<主 催> 富士商工会議所 中小企業相談所